продолжение рассказа, начало про состав Валюра здесь

Теперь — про ментол.

Мята — источник ментола в Валюра

Мята — источник ментола в Валюра

Зачем в геле Valura ментол? Это же не зубная паста!

Вы удивитесь: главное назначение ментола в составе Valura точно такое же, как и в зубной пасте: ментол это транспорт для остальных веществ.

Вы обращали внимание как быстро при попадании зубной пасты на слизистую рта, мы начинаем ощущать приятный холодок? Это происходит потому, что у ментола есть замечательная способность — моментально проникать в ткани тела. Эту способность во-всю используют косметологи в шампунях и зубных пастах, а так же фармацевты в бальзамах и гелях.

Если смешать цитрулин с ментолом, то при их нанесении на кожу и слизистые, ментол моментально доставит цитрулин в ткани полового члена — к кровеносным сосудам, а там цитрулин вызовет их расширение и за счет прилива крови произойдет эрекция.

Ментол двойного назначения

Кроме функции транспорта, ментол в составе Valura выполняет вспомогательную функцию — за счет своего «охлаждающего» действия, он немного уменьшает чувствительность нервных окончаний на головке полового члена. Это приводит к удлиннению времени полового акта и улучшению качества секса.

 

Tribulus terrestis в составе Valura

tribulus terrectis источник экстракта для Валюра

Tribulus Terrestis — Якорцы

Это неприхотливое растение широко распространено по миру. В России оно известно под названием якорцы. Якорцы любят умеренный и теплый климат, произрастают на пустырях.
Экстракт якорцов используются в народной медицине в качестве афродизака   усилителя эрекции.
Современные исследования показали, что экстракт якорцов действительно имеет выраженное эректильное свойство (см. ссылки внизу страницы).

 

 


Ссылки по теме:

Effects of Tribulus terrestris and its role in the management of male erectile dysfunction, Gauthaman K, Ganesan A, National University of Singapor, 2008 (англ.)
Sexual Effects of Puncturevine (Tribulus terrestris) Extract (Protodioscin), Adaikan P. Ganesan, R. N. V. Prasad. The Journal of Alternative and Complementary Medicine. April 2003 (англ.)